Четверг, 18.01.2018, 15:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
МУЭЙ ТАЙ ХАНУМАН
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Полезные сайты
  • Изготовление сайтов
  • Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей
    Block title
    Block content
    Главная » 2009 » Октябрь » 11 » |
    14:57
    |

              В настоящее время в Бангкоке существует около 3000 тысяч тренировочных лагерей и школ Муай Тай, обеспечивающих боксерские стадионы города 10 000ми боксеров.

    Каевсамрит не один раз завоевывал звание лучшего лагеря года, а его бойцы удостаивались наград из рук самого короля Таиланда. Каевсамрит – это огромный тренировочный центр, который занимает почти весь квартал и находится в районе Талингчан, на правом берегу реки Чаопхрая в Бангкоке. В Каевсамрите нас радостно встретили мои старые друзья-тайцы, которых я не видел два года. Владелец лагеря обрадовался нашему приезду и поселил нас в доме, где жили только тренера. Я пообещал устроить Алексею бой на самом старом и известном боксерском стадионе Раджадамнерн, где он является промоутером.




    Тренировки в этом лагере отличаются своей суровостью и беспощадностью. Подъем в 5:45. Утро начинается с традиционного 10км. кросса вокруг района. Дежурный тренер едет рядом на помеде и подгоняет отстающих. После кросса бой с тенью и 5 раундов по 5 мин. на падах с тренером. Все 5 раундов заставляют работать в очень высоком взрывном темпе и в полную силу. В конце каждого раунда по 10 ударов каждой ногой (те сай и те куа) на скоростную выносливость. Очень много времени уделяется отработке различных комбинаций с использованием локтей (сок), а удар с разворота локтем (сок таб) является визитной карточкой лагеря. Затем работа на мешках и настенной подушке (5 раундов по 5 мин.). На мешке ноги (те и тиб) и колени (кхао). На подушках руки (мад) и локти (сок). После чего все заходят в ринг, а в лагере их два, и начинаются спарринги (2 раунда бокса и 3 раунда тая). После чего 30 мин. работы клинча. И напоследок СФП.




    В 11:00 завтрак-обед в столовой при лагере. Меню было простое, но специально подобрано для бойцов. До 15:00 свободное время. Вторая тренировка начинается с 30 мин. тяжелой тайской скакалки. Затем бой с тенью и 5 раундов по 5 мин. работы на падах, а также 5 по 5 на мешках. Затем 30мин. клинч. После CAG на взрывную силу. И заканчивается тренировка 3км. кроссом в среднем темпе. В 20:00 ужин. И  свободное время до утра.



       

    В лагере живет и тренируется легенда Муай Тай Анулат Каевсамрит («убийца с печальными глазами»). Мне посчастливилось спаринговать с ним на тренировке. Очень быстрый и жесткий боец с фантастической функционалкой. Также в лагере много тренируются японцев которые выступают у себя на родине в К-1.

    Бой Алексея был запланирован на воскресный вечер на стадионе Раджадамнерн. Этот стадион был построен 23 декабря 1945 года. И эта дата является точкой отсчета современного Муай Тай как профессионального спорта. До этого бои проходили на ярмарках, в общественных парках на территории храмов. Только лучшие из лучших бойцов Муай Тай имеют право войти в ринг этого стадиона. На сколько я знаю, Леша был первым украинцем который боксировал на этом стадионе.



    Перед боем бойцов натирают специальной разогревающей мазью, которая действует и как энергетик. Руки бинтуют традиционными тайскими бинтами на голову одевают магическую повязку (монконг), скрученную из куса полотна с нарисованными на ней символами и освященную специалистом по магическим обрядам, на бицепс одевают повязку такого же рода (проджет). Формула боя: 5 раундов по 3 минуты. Из защитного снаряжения только боксерские перчатки и паховая раковина. Все поединки Муай Тай проходят под традиционную тайскую музыку задающую их ритм. Каждая схватка Муай Тай начинается с церемониального танца (рам муай), это психологическая настройка на бой, поскольку танец включает декламацию заклинаний и сопровождается музыкой которая вводит в боевой транс. У каждой школы свой рам муай. Зрители на каждый бой делают ставки и во время поединка очень бурно болеют за своего бойца. Почти каждый поединок заканчивается нокаутом. Из медицинского оборудования я видел только носилки, которые стоят возле ринга, а из медпрепаратов – только лед. Людей в белых халатах и с красными крестами на стадионе замечено не было. Ежегодно на ригах Таиланда гибнет 5-6 бойцов. В общем все как в фильме «Кикбоксер» с Жан Клодом Ван Дамом. После боев промоутер всем раздал честно заработанные деньги и отвез на своем джипе в лагерь.




    Многие люди, не разбирающиеся в боевых искусствах, воспринимают Муай Тай как драку бес ограничений. В этом есть некоторая доля истины. Потому что по сравнению с другими видами и направлениями боевых искусств Муай Тай наиболее эффективен в уличной драке. Жесткий характер тренировок , высокая скорость движения, активная отработка всех приемов в спарринге делают бойцов Муай Тай опасными в реальных уличных столкновениях. К тому же в этом виде единоборств период выработки боевых навыков очень короткий. Если человек который занимается, к примеру, карате может реально противостоять противнику в лучшем случае через пару лет ежедневных тренировок, то приемы Муай Тай можно достаточно уверенно применять на улице уже пару месяцев тренировок.





    Знание, переданные мне истинными мастерами Муай Тай, бесценны. Они несут в себе тысячелетний опыт тайских бойцов (накмуай). В нашем зале Хануман мы практикуем жесткий стиль Муай Лак и приглашаем всех желающих приобщиться к этой древней бойцовской школе.






    Просмотров: 789 | Добавил: Macsimus | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    Видел рассказы о Вас на этом блоге - muaythai.su

    Имя *:
    Email *:
    Код *: