Суббота, 17.11.2018, 02:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
МУЭЙ ТАЙ ХАНУМАН
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Полезные сайты
  • Изготовление сайтов
  • Поиск
    Календарь
    «  Январь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    Block title
    Block content
    Главная » 2010 » Январь » 27 » |
    00:37
    |



    Муэй Тай – это самый жесткий вид спортивных единоборств, это лучшее искусство самозащиты, это один из самых совершенных видов боевых искусств нашей планеты, возникший более 2000 лет назад.

             В феврале 2009 года тренер Рец Аркадий и ведущий боец Хануман Джим Павлов Алексей в очередной раз прошли месячный тренировочный сбор в двух лучших лагерях Таиланда.

             9 часов перелет  - и мы на родине Муэй Тай королевстве Таиланд. Февральский Бангкок встретил нас 30 градусной жарой и 90% влажностью. В аэропорту таможенники узнав цель приезда очень быстро оформили документы и пожелали удачи в боях. 15 минут на такси и мы в известном тренировочном лагере Эминент.



      В лагере тренируются около 20 известных на всю страну чемпионов стадиона Люмпини. Владелец лагеря мистер Самбун является ведущим промоутером на этом знаменитом стадионе, который является Меккой для всех поклонников таиландского бокса. В лагере нас встречала маленькая улыбчивая женщина – администратор, которая провела нас в наши комнаты и ознакомила с распорядком дня в лагере. Комната находится на втором этаже двухэтажного дома и представляет собой маленькое квадратное помещение с 6 кроватями и холодильником. В комнате, кроме нас, жили еще 3 иностранца: Маркус из Швеции, Хамед из Катара и Ссорен из Австралии.


      (с права  - Ссорен)                          (с лева – мистер Самбун)


    Ссорен уже несколько лет живет в лагере и является звездой Севен Ченел Стедиум. Он чемпион мира WMC и участник проекта Контендер Азия.

             Сам лагерь расположен на маленькой тихой улочке. Рядом находится огромный буддийский монастырь. В праздники пенье мантр разносится по всему кварталу. Одна сторона ринга выходит прямо на улицу и часто молодые монахи приходят посмотреть тренировки.





    Лагерь не очень большой, но очень уютный и зеленый. Мешки весят вдоль бамбуковой рощи, а по обе стороны ринга пальмовые заросли.




     Возле настенной подушки стоит очень красивый домик для духов в который тайцы ставят разные подношения. Есть традиционная тайская беседка для медитаций. Возле ринга на самом видном месте весит большой портрет короля Таиланда Хумипола Адульядета.




    В лагере утро начинается в 6.00 с очень громкого звонка после которого все умываются и вдоль канала (Клонга) идут на соседнюю улицу бежать кросс. Бегали челноком 500 м. вперед и 500 м. назад, в конце 100м. ускорение. Всего 10 км. В тенечке сидел старший тренер, считал круги и бамбуковой палкой подгонял на ускорениях. После кросса круговая тренировка по специальной физической подготовке: дается 10 упражнений на каждое упражнение по 30 секунд. Пройти нужно 5 кругов. Все упражнения делаются в очень взрывном темпе. После СФП все заходят в ринг и 30 мин. отработка клинча со сменой партнера. Это основная и самая тяжелая часть тренировки. Бойцы этого лагеря славятся своей мастерской работой в клинче. Работают очень вязко и жестко. Много используют различных скруток и подсечек. Под конец 30 минутного раунда руки становились ватными от постоянной борьбы за захват. Корпус покрывался весь гематомами от пропущенных ударов, шея ныла от напряжения. После клинча работа с тренером на падах: 5 раундов по 5 минут. Тренер ставит пады моделируя различные боевые ситуации, а ты блокируешь, уходишь и бьешь ногами, руками, коленями, локтями. 5-й раунд  - отработка техники рук и локтей на маленьких лапах. Из-за большой влажности дышать очень тяжело, между раундами все пьют воду со льдом, восполняют утраченную жидкость. Дальше идет работа на мешках: 5 раундов по 5 минут. В основном отрабатывают удары ногами и коленями. И конец тренировки – качают шею специальным приспособлением: каменная гиря на шланге. Шланг берут в зубы и поднимают и опускаю голову. В 11.00 завтрак совмещенный с обедом. Основное блюдо – клейкий рис в который каждый себе долаживает различные тайские кулинарные изыски, принесенные с ближайшего ресторанчика заботливой тетей-администраторшей. Каждый раз это было что-то новое. Многие блюда очень острые, поэтому все обязательно запивается водой со льдом. После завтрака-обеда свободное время до 15.00. можно посмотреть достопримечательности двенадцатимиллионного города Ангелов, если остались силы. 15 минут по узким улочкам нашего района и попадаешь на одну из центральных улиц Бангкока Сухумвит. Дальше две остановки на автобусе до конечной станции воздушного метро. На скайтрейне можно попасть в любую точку центра города. Самые яркие впечатления оставила о себе посещение самого святого места Таиланда – Вата Пра Кьяо (храм изумрудного Будды).





    В 17.00 – вторая тренировка. Начинается она с 5 кругов росса вокруг квартала, около 5 км. Затем 30 минут прыжков на тяжелой тайской скакалке. Прыгали прямо в переулке, так как места всем не хватало. После скакалки клинч в ринге 30мин. Затем 3 раунда бокса и 3 раунда тайского бокса. После этого 5 раундов работы на падах  и  5 раундов на мешках.




    Заключительная часть тренировки – 3 круга вокруг квартала в легком темпе (3 км.). В 20.00 ужин и свободное время до 6.00 утра. После ужина обычно ходили на ночной рынок за фруктами или на традиционный тайский массаж, восстановить энергетический баланс в организме.

    Разница во времени между Бангкоком и Киевом 5 часов. Потому засыпали под утро. А в 6.00 опять подъем и все с начала. Воскресенье – выходной. Мешки снимаются, ринг опускается, весь лагерь отдыхает. Можно съездить в Патая (100 км. от Бангкока) покупаться в Сиамском заливе.

    Среди всех видом ударных единоборств Муэй Тай является наиболее жесткой и сокрушительной системой ближнего боя. И считается одним из самых зрелищных видов спортивных единоборств. Мы рады, что приобщились к этому древнему воинскому искусству.




    Просмотров: 1148 | Добавил: Macsimus | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: